Омск и Омская область  
 

В Омске заявили, что школьники не должны приносить обеды из дома

07 Сентября 2017 г.
Источник: rg.ru
В Омске заявили, что школьники не должны приносить обеды из дома

В департаменте образования Омска считают, что ученики не должны приносить в школу еду из дома - это противоречит санитарно-гигеническим требованиям.

Как сказано на официальном портале городской администрации, "блюда и кулинарные изделия" приносить с собой в школу "не допускается", так как качество этой еды невозможно проконтролировать. Бутерброд из ранца может стать причиной отравлений, в том числе массовых, из-за несоблюдения условий хранения, утверждают чиновники. По их мнению, дети должны питаться организованно, и их рацион в полном соответствии с СанПин должен быть согласован с Роспотребнадзором и утвержден.

Утверждена и стоимость школьных обедов и завтраков - горячий завтрак в омских школах в течение всего учебного года будет стоить не дороже 60 рублей, цена обеда не превысит 75. "Другие виды организованного питания учащихся санитарными правилами не предусмотрены", - подчеркнули в департаменте.

Попадет ли домашняя еда в школах под запрет и кто будет контролировать его исполнение, не сообщается - вероятно, чиновники ограничатся лишь предупреждением об опасности самодельных пирожков, и ученикам не придется жевать их в тайне от окружающих.

Новости

Все новости

Школьные учителя отказываются принимать участие в проведении ЕГЭ и ОГЭ. Педагоги жалуются на низкие выплаты или же полное отсутствие компенсаций за эту работу.

05 Июня 2018 г.

В среду по всей России школьники будут сдавать Единый государственный экзамен по базовой математике. Об этом сообщает Рособрнадзор.

30 Мая 2018 г.

Руль “министерства прогресса” отдали финансисту

21 Мая 2018 г.

Ольга Васильева возглавит Министерство просвещения, выделенное из Минобрнауки. На своем посту Васильева будет заниматься вопросами общего образования: школами, лицеями, колледжами и техникумами.

21 Мая 2018 г.

Все пожелания граждан будут учитываться при составлении меню на следующий учебный год.

18 Мая 2018 г.
Выберите регион