Омск и Омская область  
 

В Омске заявили, что школьники не должны приносить обеды из дома

07 сентября 2017 г.
Источник: rg.ru
В Омске заявили, что школьники не должны приносить обеды из дома

В департаменте образования Омска считают, что ученики не должны приносить в школу еду из дома - это противоречит санитарно-гигеническим требованиям.

Как сказано на официальном портале городской администрации, "блюда и кулинарные изделия" приносить с собой в школу "не допускается", так как качество этой еды невозможно проконтролировать. Бутерброд из ранца может стать причиной отравлений, в том числе массовых, из-за несоблюдения условий хранения, утверждают чиновники. По их мнению, дети должны питаться организованно, и их рацион в полном соответствии с СанПин должен быть согласован с Роспотребнадзором и утвержден.

Утверждена и стоимость школьных обедов и завтраков - горячий завтрак в омских школах в течение всего учебного года будет стоить не дороже 60 рублей, цена обеда не превысит 75. "Другие виды организованного питания учащихся санитарными правилами не предусмотрены", - подчеркнули в департаменте.

Попадет ли домашняя еда в школах под запрет и кто будет контролировать его исполнение, не сообщается - вероятно, чиновники ограничатся лишь предупреждением об опасности самодельных пирожков, и ученикам не придется жевать их в тайне от окружающих.

Новости

Все новости

В России резко растет число первоклассников. По сравнению с прошлым годом их количество увеличилось на 150 тысяч.

29 августа 2017 г.

По словам главы ведомства Сергея Кравцова, уже опубликованы демоверсии экзамена по всем предметам

24 августа 2017 г.

Это поможет выявить проблемы и оценить степень готовности школ к учебному году

21 августа 2017 г.

Рособрнадзор за прошедшую неделю запретил прием студентов в два вуза, еще в двух приостановил действие образовательной лицензии и одного полностью лишил государственной аккредитации, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

18 августа 2017 г.

Выпускные экзамены перестают быть финальной точкой в обучении в медицинском вузе или колледже. Отныне, чтобы стать врачом, фельдшером, медицинской сестрой, надо еще получить допуск к профессии.

11 августа 2017 г.
Выберите регион