Омск и Омская область  
 

В Омске заявили, что школьники не должны приносить обеды из дома

07 Сентября 2017 г.
Источник: rg.ru
В Омске заявили, что школьники не должны приносить обеды из дома

В департаменте образования Омска считают, что ученики не должны приносить в школу еду из дома - это противоречит санитарно-гигеническим требованиям.

Как сказано на официальном портале городской администрации, "блюда и кулинарные изделия" приносить с собой в школу "не допускается", так как качество этой еды невозможно проконтролировать. Бутерброд из ранца может стать причиной отравлений, в том числе массовых, из-за несоблюдения условий хранения, утверждают чиновники. По их мнению, дети должны питаться организованно, и их рацион в полном соответствии с СанПин должен быть согласован с Роспотребнадзором и утвержден.

Утверждена и стоимость школьных обедов и завтраков - горячий завтрак в омских школах в течение всего учебного года будет стоить не дороже 60 рублей, цена обеда не превысит 75. "Другие виды организованного питания учащихся санитарными правилами не предусмотрены", - подчеркнули в департаменте.

Попадет ли домашняя еда в школах под запрет и кто будет контролировать его исполнение, не сообщается - вероятно, чиновники ограничатся лишь предупреждением об опасности самодельных пирожков, и ученикам не придется жевать их в тайне от окружающих.

Новости

Все новости

Накануне 1 февраля – официального начала записи детей в первый класс, – во многих регионах страны кипят нешуточные страсти

01 Февраля 2018 г.

Региональные власти считают, что строительство новых микрорайонов и миграция населения из глубинки в большие города также не дают решить проблему очередей в дошкольных учреждениях

19 Декабря 2017 г.

В этом году обучение и развитие стали одними из основных приоритетов компаний в работе с персоналом. Согласно исследованию HeadHunter, существенно выросло количество компаний, которые готовы обучать всех сотрудников без исключения (63 процента опрошенных компаний в 2017-м против 51 процента в 2016-м).

05 Декабря 2017 г.

Есть вузы, где 75 процентов студентов не смогли подтвердить свои оценки независимым экспертам. Такие выводы сделали в Рособрнадзоре по итогам четвертого этапа эксперимента по независимой оценке знаний. В нем участвовали Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Ростов-на-Дону, Челябинск и другие регионы.

04 Декабря 2017 г.

С 1 сентября на 4 процента вырастут студенческие стипендии. Об этом рассказала министр образования и науки Ольга Васильева на Финансовом форуме в РУДН

29 Ноября 2017 г.
Выберите регион