Омск и Омская область  
 

Новости образования

Власти Омской области озабочены тревожной тенденцией: регион покидают жители. В прошлом году за счет миграции население сократилось на десять тысяч человек, в этом - ситуация повторяется. Причем, уезжают, главным образом, молодые специалисты, а также выпускники школ.

06.09.2018

Министр просвещения Ольга Васильева сообщила, что сейчас система аттестации учителей проходит апробацию в ряде регионов.

05.09.2018

В рамках этих направлений Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки будет разрабатывать конкретные темы сочинения для каждого часового пояса.

05.09.2018

Британское издание Times Higher Education, ежегодно выпускающее самые престижные вузовские рейтинги, впервые опубликовало список ведущих университетов стран Евразийского региона. И Россия в нем оказалась абсолютным лидером.

04.09.2018

Количество олимпиад, которые будут давать школьникам льготы при поступлении в вузы, сократится примерно на четверть

04.09.2018

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил установить единую цену на школьную форму и производить ее только в России.

14.08.2018

Редакция Forbes поставила себе задачу оценить вузы и выяснить, где готовят выпускников, которые в будущем могут войти в список наиболее богатых соотечественников или стать частью российской политической элиты

28.06.2018

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки напоминает, что не позднее 20 июня вузы должны начать прием заявлений от абитуриентов, и призывает серьезно подойти к выбору высшего учебного заведения.

20.06.2018

Нынешним летом планировалось закрыть сотни сельских школ. Эта проблема была поднята на прошедшей прямой линии с президентом Владимиром Путиным. Уничтожение учебных заведений сведет к нулю все усилия правительства по возрождению села.

19.06.2018

В омской школе родителей принуждали оформлять карты одного из банков для того, чтобы дети могли заплатить за обед в столовой, — ни наличных, ни карт других банков там не принимали. При этом со временем выяснилось, что обещанная возможность «поесть в долг» в случае, если родители забыли пополнить карту, на самом деле означает открытие кредита под 36%.

05.06.2018
Выберите регион